• Angus Rinder Beverland

Rinderherde

Unsere Angus-Rinder beweiden in ihrer Herde das ganze Jahr über die Wiesen rund um das BEVERLAND. Das Fleisch unserer Rinder zeichnet sich durch besondere Zartheit aus. Dies erreichen wir, da wir die Tiere langsam aufwachsen lassen, so dass sie ausreichend Zeit haben für einen gesunden und schonenden Fleischaufbau. 

Gleichzeitig setzen wir auf traditionelle Zucht. Das bedeutet zum Beispiel, dass alle Kälber bei ihren Müttern aufwachsen. Sie werden von den Kühen mit gesunder Muttermilch gesäugt und fressen später, wie die anderen Tiere auch, ausschließlich frisches, saftiges Gras. Das Ergebnis unserer Zucht ist ein ganz besonderes Gourmet-Fleisch, das sich durch Feinfaserigkeit, besondere Zartheit und gute Marmorierung auszeichnet. Wir erreichen diese Qualität durch die naturnahe Haltung und die natürliche Fütterung - aber auch durch die schonende und hofnahe Schlachtung. 

Wir vollenden das Fleisch anschließend durch das so genannte "Abhängen". Die Fleischhälften reifen in speziellen Kühlräumen zu vollstem Aroma und höchster Zartheit. Die sorgsame Verarbeitung des Gourmet-Fleisches in unserer Küche ist ein weiterer Garant für sehr hohe Qualität, die unser Küchenchef und sein Team zu schätzen wissen und die Sie schmecken werden. Durch die naturnahe Haltung behält das Fleisch auch nach dem Braten seinen zarten und saftigen Eigengeschmack. 

Genießen Sie das Fleisch unserer Angus-Rinder als klassische Rindersteaks, als Frühstückswürtchen oder als Giant Burger mit handgeformten Patties. Sie können die frische Zubereitung des Fleisches bei uns im BEVERLAND in "Siemons's Teppanyaki" und bei unseren Kochevents erleben.


Das bunte Bentheimer Landschwein

Das bunte Bentheimer Landschwein ist eine Schweinerasse aus der Grafschaft Bentheim und dem Emsland. Charakteristisch sind die schwarzen Flecken, die über den ganzen Körper verteilt sind. Das Bunte Bentheimer Landschwein ist eine nur noch ganz selten gezüchtete Rasse. Aber nach und nach gewinnt sie vermehrt an Bedeutung, da sie im Gegensatz zu den hochgezüchteten Schweinen eine wesentlich bessere Fleischqualität hat. Der Speckanteil ist verhältnismäßig hoch, was sich positiv auf die sensorische Qualität des Fleisches auswirkt. 
Wir beziehen das Fleisch des bunten Bentheimer Landschweines aus der direkten Landwirtschaft vom Hof Karrengarn und Hof Spitzer in Lienen.


Frisch vom Bauernhof

Nur wenige Kilometer entfernt liegt in Ostbevern der Bauernhof der Familie Kock. Von hier beziehen wir unsere Eier, unsere Kartoffeln, unsere Kürbisse und jegliches Gemüse. Die Lebensmittel vom Bauernhof Kock können Sie auch auf den Wochenmärkten der Umgebung finden.


Unsere Champignons liefert der Bauernhof Bußmann aus Ostbevern, der sich auf die Zucht von Pilzen spezialisiert hat. 


Unsere Erdbeeren, Waldbeeren und unserer Spargel stammen aus Gimbte vom Spargelhof Becker. 


Beverländer Schinken

Um ein perfektes Geschmackserlebnis zu erzielen, reifen wir unsere Schinken selbst.
Auf unserer Speisekarte finden Sie immer eine Auswahl von Schinken in unterschiedlichen 
Stilistiken.

Gerne stellen wir für Ihre Gruppe nach vorheriger Absprache auch eine spezielle Auswahl zusammen.